Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 ноября 2011, 20:07

Глава Перми Игорь Сапко: Необходимо четкое разграничение полномочий между уровнями власти

Глава Перми Игорь Сапко: Необходимо четкое разграничение полномочий между уровнями власти
Сегодня, 11 ноября, под председательством Дмитрия Медведева состоялось заседание президиума Государственного совета «О повышении роли регионов в модернизации экономики России».

Открывая заседание, Президент России Дмитрий Медведев сказал: «Хотел бы со всей остротой этот вопрос поставить в этом зале перед вами – распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов. Я абсолютно согласен и с вами, и с руководством муниципалитетов в том, что нам нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов. И ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между отдельными ветвями власти. Хочу также акцентировать ваше внимание на том, что ресурсы развития должны регламентироваться достаточно чётко: деньги, которые выделяются из бюджетов всех уровней на программы и проекты, должны привязываться и к конкретному результату. И это требование времени. Результат, который можно проконтролировать не по формальным, а по конкретным критериям. И этот критерий должен быть также понятен всем заинтересованным силам».

Глава города Игорь Сапко назвал выступление Президента страны очень актуальным: «Необходимо полное и четкое разграничение полномочий между уровнями публичной власти и органами местного самоуправления, благодаря чему будет четко определено, кто и за что отвечает и за счет каких источников должно осуществляться финансовое обеспечение исполнения данных полномочий. Практика показывает, что «совместная компетенция» и регламентация процедур совместного решения вопросов, может привести к размыванию ответственности за исполнение определенных полномочий, когда четко не установлена ответственность определенного уровня публичной власти».