Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 ноября 2011, 20:26

Умер Валерий Фуфлыгин, публицист, юрист, гражданин России

Умер Валерий Фуфлыгин, публицист, юрист, гражданин России
В субботу, 12 ноября скоропостижно умер президент юридической компании «СоветникЪ», один из самых известных юристов в Перми, который специализировался на вопросах ЖКХ и частной собственности.

В возрасте 64 лет умер Валерий Фуфлыгин. Валерий Николаевич для многих пермяков стал воплощением идеи борьбы за свои права в жилищно-коммунальном секторе, принимал личное участие в судебных процессах на стороне защиты интересов собственников квартир. Именно благодаря его юридической грамотности, стойкости и неуклонной решимости дело о строительстве ТРК на месте придомовой территории домов на ул. Уинская 6-8 прогремело на всю страну.

До выхода на пенсию Валерий Фуфлыгин многие годы работал в органах прокуратуры, в разное время был прокурором Кишерти, Губахи, Индустриального района, заместителем главного прокурора города Перми.

Валерий Фуфлыгин до конца оставался чрезвычайно деятельным человеком, равно избегающим вредных привычек и нечистоплотных сделок. Он и из жизни ушел неожиданно, смерть пришла к нему не в больничную палату, она настигла его на тренировке по баскетболу. Предварительная причина — инсульт.

Наиль Давлетшин, председатеь ТСЖ «Уинская, 8»:

Валерий Николаевич был высокопрофессиональным юристом и очень порядочным человеком. В вопросах соблюдения законодательства он занимал очень четкую, а когда надо жесткую и принципиальную позицию — никогда не шел против своей чести и совести, всегда во главу угла ставил вопрос исполнения закона. Он был вхож во многие двери но при этом никогда не блистал материальным благополучием. С ним всегда было бесполезно пытаться «договариваться» и решать вопросы с помощью взятки.

Валерий Николаевич всегда говорил: «Самая большая должность для меня — это «Гражданин России». На моей стороне конституция, государство, и законодательство, которое нужно исполнять и принимать, какое бы оно ни было несовершенное.

Похороны и гражданская панихида состоятся в среду, 16 ноября.