Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 ноября 2011, 10:19

Минтранс предлагает снимать российских пилотов на видеокамеры

Минтранс предлагает снимать российских пилотов на видеокамеры
Эксперты считают, что появление нескольких камер в кабинах самолетов станет дополнительной психологической нагрузкой.

Для лучшего контроля за действиями экипажей гражданских воздушных судов в кабинах пилотов могут начать устанавливать видеокамеры. С таким предложением выступило Министерство транспорта, пишет газета «Известия». Никаких технических проблем с установкой видеокамер возникнуть не должно, однако ни одна страна в мире это не практикует.

В свое время не хотели ставить бортовые самописцы, но жизнь сама подсказывает такую необходимость, — говорит представитель одного из ведомств. — Понятно, что никто не хочет, чтобы за ним наблюдали. Но сейчас видеокамеры стоят уже практически везде, где работают операторы, — и на электростанциях, и в кабинах железнодорожных локомотивов.

Минтранс уже направил проект постановления правительства на согласование в профильные ведомства. Однако эксперты считают, что появление в кабине двух-трех камер станет дополнительной психологической нагрузкой на пилотов.

Еще одна из мер, которую могут ввести российские чиновники, — это послеполетная проверка того, не употребляли ли члены экипажа алкоголь или наркотики. Такие проверки практикуются и сейчас, но он являются непостоянными.

фото: Известия