Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 ноября 2011, 11:07

«В Перми прошла спланированная акция по стравливанию религиозных групп»

«В Перми прошла спланированная акция по стравливанию религиозных групп»
Так в Пермской епархии Русской православной церкви объясняют осквернение здания Архиерейского дома. Неизвестные исписали здание надписями: «Лучшего из гоев убей». Гои, как вам такая толерантность?».

В краевой столице осквернили историческое здание — Архиерейский дом, находящийся по адресу Комсомольский проспект, 6. Вооружившись баллончиками с черной и синей краской, неизвестные исписали здание надписями в стиле «Лучшего из гоев убей». Гои, как вам такая толерантность?» и «Мой бог меня рабом не называет!!! Все еще веришь в Христа?».

«Предположительно акт вандализма совершен ранним утром 16 ноября, сообщил в интервью Properm.ru отец Вячеслав, главный редактор газеты «Православная Пермь». — Сейчас Пермская епархия готовит открытое письмо общественности Прикамья».

Отец Вячеслав:

Мы считаем, что это спланированная акция стравить религиозные группы. Использованы надписи-цитаты из религиозных книг для оскорбления чувств православных. У меня есть предположение, что это не те, на кого все в первую очередь подумают, а какая-то третья сила, которая ставит целью стравить всех. Люди как будто не наигрались. Мы готовим открытое письмо к общественности Прикамья, чтобы дать понять всем - подобное не должно проходить у нас. Процесс возвращения исторических зданий к православной церкви это процесс необратимый. Пройдет десяток лет и всё это рано или поздно все успокоиться.