Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 ноября 2011, 16:47

В Сибири началась депортация граждан Таджикистана

Более 20 граждан Таджикистана постановил выдворить из России новосибирский суд. Это будет первая группа депортированных таджиков, до решения суда они содержались в депортационных центрах.

В качестве причины называется нарушение режима пребывания на территории РФ. Таким образом, 26 граждан Таджикистана привлечены к административной ответственности, им придется выплатить штраф в 2 тысячи рублей с последующим выдворением. Как заявили в суде, все мигранты факт правонарушения признали, пишет РБК.

Напомним, отношения России и Таджикистана резко обострились после того, как суд Таджикистана на прошлой неделе приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Самолеты Ан-72, на которых летели Садовничий и Руденко, были конфискованы властями Таджикистана.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выдвинул идею полного запрета на въезд в РФ рабочих из Таджикистана, объяснив это высокими показателями заболеваемостью тяжелыми болезнями в этой стране. На фоне этих заявлений появились слухи о том, что российские власти могут ввести визовый режим с Таджикистаном. Такую просьбу президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину направила фракция партии «Справедливая Россия» в Государственной думе.