Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 ноября 2011, 13:36

Чиркунов предлагает пермякам выкупить деревянную «П» у музея PERMM

Чиркунов предлагает пермякам выкупить деревянную «П» у музея PERMM
По мнению главы региона, работа Николая Полисского может стать таким же «даром» нашего поколения Перми, «как Эйфелева башня в Париже».

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов признался, что его огорчила новость о попытке вандалов поджечь арт-объект «Пермские ворота» Николая Полисского.

Олег Чиркунов:

Из интернета узнал, что была попытка поджога триумфальной арки Полисского. Ну и как к этому относиться? Провокация или реальный вандализм? Как уже не раз в истории, современное искусство стало символом перемен, который кому-то просто необходимо уничтожить.
Современное искусство может нравиться или нет, это нормально. Но бороться с ним — это варварство, уничтожать — вандализм, не признавать его существования — глупость и консерватизм.

Губернатор предложил «организовать добровольные пожертвования» на арт-объект, чтобы его можно было выкупить у музея современного искусства. По его мнению, это поможет «вывести арку из-под ударов варваров». «Я точно буду сам в этом участвовать. Сочту за честь», — отметил Чиркунов в своем блоге на wordpress.com.

Напомним, 18 ноября неизвестные совершили попытку поджога ат-объекта из бревен, расположенном рядом с вокзалом «Пермь-II». Планы хулиганов не осуществились, так как на место быстро прибыла полиция.