Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 ноября 2011, 14:38

Черняевский лес ждет пермских лыжников

Черняевский лес ждет пермских лыжников
Лыжная трасса начинается от спортивного комплекса «Нефтяник», ведет к Заячьим горам, а затем возвращается к месту старта.

Как сообщили в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в Черняевском лесу подготовлена лыжная трасса. Любители активного отдыха могут выбрать один из двух маршрутов длиной в 3,5 или 5 километров.

Не заблудиться во время прогулки лыжникам помогут более 20 специальных указателей, на которых обозначено направление движения и длина маршрута. Встретить эти таблички можно на развилках и перекрестках, а также по ходу самой лыжной трассы: они крепятся к деревьям безопасным для ствола способом. Лыжная трасса начинается от спортивного комплекса «Нефтяник», ведет к Заячьим горам, а затем возвращается к месту старта.

Вера Смирнова, заместитель директора Пермского городского лесничества:

Жители Перми имеют уникальную возможность совершать лыжные прогулки в заснеженном лесу, не выезжая далеко за город,. Для популяризации такого активного и полезного отдыха лыжная трасса должна быть удобной и безопасной.

Отметим, лыжные трассы для классического и конькового хода обустраиваются в Черняевском лесу ежегодно. После обильных снегопадов организация-подрядчик проводит расчистку запорошенной лыжни, чтобы ничего не мешало занятиям спортом. Кроме того, в Черняевском лесу существует специально обустроенная конная тропа с указателями.