Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 ноября 2011, 10:38

В Перми сделан первый шаг к урегулированию рынка пассажирских перевозок

В Перми сделан первый шаг к урегулированию рынка пассажирских перевозок
Депутаты Пермской городской думы поручили администрации Перми разработать новые критерии для проведения конкурса пассажирских перевозок.

22 ноября Пермская городская дума приняла решение поручить администрации Перми разработать новые критерии для проведения конкурса пассажирских перевозок, сообщил Properm.ru депутат Павел Ширев. По мнению депутата, если критерии будут утверждены, это можно будет считать первым шагом к созданию концепции пассажирских перевозок.

Как ранее сообщал Properm.ru, новые критерии конкурса были предложены департаментом дорог и транспорта администрации Перми еще в сентябре. В них говорилось, что наибольшие шансы выиграть конкурс будут у тех перевозчиков, которые будут готовы осуществлять перевозку при наименьшей субсидии со стороны муниципалитета. Кроме того, в качестве критериев назывался «возраст» автобусов, их экологичность и пассажировместимость.

Как пояснил Properm.ru председатель комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы Вячеслав Григорьев, предложенные ранее критерии содержали в себе ряд спорных пунктов. В частности, предлагалось отдавать предпочтение тем перевозчикам, которые вносят наибольшую плату в бюджет. Однако прокуратура нашла в этом пожелании депутатов коррупционную составляющую.

По словам Павла Ширева, если новые критерии, предложенные администрацией, не вызовут возражений депутатов, можно будет говорить о том, что первый шаг к урегулированию рынка пассажирских перевозок в Перми сделан.