Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 ноября 2011, 17:05

Следствие закончило работу по делу Константина Мрыхина

Следствие закончило работу по делу Константина Мрыхина
Объем уголовного дела совладельца «Хромой Лошади» составляет более 100 томов.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела по обвинению одного из фактических руководителей кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина. Напомним, дело было выделено в отдельное производство, так как подозреваемый долгое время находился в бегах и был задержан только в августе 2010 года.

Константин Мрыхин обвиняется в с «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц».

По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение Правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. В результате в ходе использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» произошел пожар, унесший жизни 156 человек.

В настоящее время начата процедура ознакомления потерпевших и обвиняемого с материалами уголовного дела, объем которого составляет более 100 томов. По её окончании уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу, сообщает СУСК РФ по Пермскому краю.