Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 ноября 2011, 14:58

Накануне выборов Олег Чиркунов обратил внимание на ряд очевидных проблем

Накануне выборов Олег Чиркунов обратил внимание на ряд очевидных проблем
Губернатор Пермского края, занимающий свою должность уже почти шесть лет, рассказал о проблемах ряда муниципалитетов, которые не видны из его кабинета.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов рассказал в своем блоге на wordpress.com о проблемах ряда населенных пунктов региона. Так, по его словам, в округе, где будет баллотироваться председатель краевого правительства Валерий Сухих, существует существенная разница в заработной плате учителей в разных учреждениях.

Олег Чиркунов:

Там, в полях, многое видится по-другому, не так, как из окошка наших кабинетов. В одном из населенных пунктов средняя зарплата учителей 18-19 тысяч рублей, а там же в нашем краевом учреждении — 8-9 тысяч. Очевидный прямой ляп нашего агентства. Не очень сложно фиксировать такую существенную разницу, даже просто по документам, и понятно, что надо искать причины.

Также, как пишет губернатор, существует большая проблема в Полазне, где в нарушение законодательства 25-метровая прибрежная зона недоступна для публичного использования. А территория, отведенная под рекреационную зону, огорожена частными заборами.

Обратил внимание Чиркунов и на проблему Оханска, где, по некоторой информации, на местном кладбище хоронят прямо в воду. «В общем, много разных тем всплывает в предвыборный период. Очевидна проблема с невыстроенностью каналов информации. Будем их отлаживать», — сделал вывод губернатор.