Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Система Orphus

Раздел Общество
25 ноября 2011, 18:52

Юрий Трутнев: Культура в Прикамье должна базироваться на традиционном классическом искусстве

Юрий Трутнев: Культура в Прикамье должна базироваться на традиционном классическом искусстве
Министр природных ресурсов и экологии России считает, что культурные проекты не способны принести Пермскому краю инвестиции.

Между Олегом Чиркуновым, губернатором Пермского края и Юрием Трутневым, министром природных ресурсов и экологии РФ, наметилось противостояние на почве современного искусства. Сегодня, 25 ноября, Юрий Трутнев оценил культурные проекты, которые реализуются в Пермском крае. По его мнению, новое и современное искусство имеет право на существование, такое искуство и культура должны быть для тех, кто интересуется именно этим.

Юрий Трутнев:

Я уверен, что базой для развития культуры в Пермском крае является традиционное классическое искусство: Театр оперы и балета, хореографическое училище, Дягилевская гимназия, краеведческий музей, картинная галерея.

При этом министр сомневается в том, что в Пермский край могут прийти крупные большие инвестиции благодаря новым культурным проектам.

Эту тему Трутнев уже обсуждал с губернатором Пермского края. Олег Чиркунов, по словам министра, рассказал ему, что «красные человечки скоро уедут из Перми».