Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 декабря 2011, 08:00

Обоснование тарифа на проезд в общественном транспорте даст суд

Обоснование тарифа на проезд в общественном транспорте даст суд
«Единый союз перевозчиков» обратился с иском в Арбитражный суд о признании действий департамента дорог и транспорта Перми незаконными.

НП «Единый союз перевозчиков» распространило пресс-релиз, в котором объявило об обращении в Арбитражный суд Пермского края с иском о бездействии администрации Перми. Действительно, это заявление было принято к рассмотрению, 28 ноября по делу назначена судья — Катаева М. А.

Как сообщил Properm.ru Михаил Ухватов, директор «Единого союза перевозчиков», исковые требования союза касаются бездействия администрации Перми.

Михаил Ухватов:

Наша задача — понять экономическое обоснование тарифа на проезд в общественном транспорте. Для перевозчиков в данном случае важен не столько пересмотр стоимости проезда, сколько стремление получить хотя бы данные о том, как и на основании чего рассчитан тот тариф, который существует сейчас. Еще в начале октября мы обратились с официальной просьбой о предоставлении этой информации в департамент дорог и транспорта. В ответ был получен отказ, который объяснялся тем, что тариф находится на рассмотрении.

Неторопливость городской власти Ухватов объясняет тем, что тариф никто и не рассматривает из-за явной неудобной «политической» окраски подобного решения. При этом, после заявления в суд документы от мэрии пришли. «Насколько я знаю, эти данные нам предоставили вчера (30 ноября — Properm.ru) вечером» — заключил директор «Единого союза перевозчиков».