Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 декабря 2011, 15:51

Алексей Ковыев договорился с Борисом Мильграмом о правилах игры

Алексей Ковыев договорился с Борисом Мильграмом о правилах игры
В частности, депутат гордумы и заместитель председателя правительства Пермского края приняли решение сделать гимназию №9 центром культуры для микрорайона «Садовый».

«История с созданием культурных микросред в округе получила продолжение, - написал в своем блоге Алексей Ковыев, депутат Пермской гордумы. - Инициировали рабочую встречу с Борисом Мильграмом. Договорились о правилах игры. Приняли решение, что школы станут полноценным участником проекта «Культурная столица» и смогут получать финансирование на эти цели. То есть наша гимназия № 9 точно станет центром культуры для Садового».

Депутат добавил, что наполнение проекта будут определять жители микрорайона и само учреждение. «Но уже сейчас понятно, что идеологическую и финансовую поддержку культурные проекты получат, - сделал вывод Ковыев. - Теперь необходим ряд управленческих и организационных решений. В ближайшее время проведем ряд встреч в минкульте и департаменте образования. Определим механизмы финансирования проектов. Это может быть фонд, а может быть вхождение общеобразовательных школ наравне с музеями, ДК, театрами и школами музыкальными в «дерево проекта». Дело за малым – написать полезный для округа проект и выиграть краевой конкурс!»