Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 декабря 2011, 13:40

Пермские полицейские развлекаются: Переодеваются в дедов Морозов и зайчиков

Пермские полицейские развлекаются: Переодеваются в дедов Морозов и зайчиков
Таким образом ГУ МВД по Пермскому краю решило поздравить с Новым годом детей из семей, находящихся в социально-опасном положении.

С 19 по 25 декабря по инициативе ГУ МВД России по Пермскому краю в регионе пройдёт акция «Дед Мороз в каждый дом!». Участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних займутся выполнением несвойственных для них обязанностей. Переодевшись в деда Мороза и Снегурочку, они посетят семьи, находящиеся на социально-опасном положении.

Подобное мероприятие ведомство организовывает впервые.

Пресс-секретарь ГУ МВД по Пермсколму краю Ирина Татарчук:

Мы никогда раньше не организовывали таких акций, а ведь наши сотрудники работают не только с теми несовершеннолетними, которые стоят на учёте, но и с детьми, чьи родители не исполняют свои обязанности по воспитанию, с теми кто не может ходить в садик и будет лишён подарка на Новый год. В акции мы попросили принять участие всех участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних в крае, но решать, кто именно пойдёт, будет руководство на местах.

Семьи, которые будут посещать сотрудники также будут отбираться руководителями местных подразделений полиции. Если в этих семьях будут совсем маленькие дети, которые могут испугаться Деда Мороза, возможно, пермские полицейские переоденутся зайчиками.