Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 декабря 2011, 11:40

Пермяк украл у государства 11,5 миллионов

Пермяк украл у государства 11,5 миллионов
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области».

СУ СК по Пермскому краю завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего директора филиала «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» 38-летнего Романа Мишина. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщает пресс-служба ведомства.

Мишарина обвиняют сразу по нескольким статьям: мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере, превышение должностных полномочий, мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог.

По версии следствия, Мишин в январе и мае 2008 года организовал заключение двух государственных контрактов между ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» и некоммерческим партнёрством «Западно-Уральское объединение экспертных центров» (НП «ЗУОЭЦ») на оказание консультационных услуг на общую сумму более 11,2 миллионов рублей. После этого, действуя в рамках этих контрактов, в период с февраля по апрель 2009 года, Мишин подписывал фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым консультационные услуги фактически не оказывались. При этом денежные средства по указанию Мишина перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ», а затем переводились на счета указанных Мишиным коммерческих организаций, где обналичивались, после чего передавались обвиняемому, который распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате было похищено федеральное имущество в виде денежных средств, находившихся в оперативном управлении ФГУ «ЦЛАТИ по ПФО» на общую сумму более 11,2 миллионов рублей, то есть в особо крупном размере.

Кроме этого, Мишин свою сожительницу, заведомо зная, что последняя своих трудовых обязанностей выполнять не будет. С 7 марта 2008 по 31 июля 2009 года женщина, числившаяся работником филиала «ЦЛАТИ по Пермской области», фактически не выполняя своих обязанностей, получила более 373,3 тысяч рублей, что является крупным размером.