Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 декабря 2011, 18:52

Пермские оппозиционные политики решили не ходить на пикет 11 декабря

Пермские оппозиционные политики решили не ходить на пикет 11 декабря
Не все пермские оппозиционные политики собираются поддерживать несогласных с результатами выборов в Госдуму.

В воскресенье, 11 декабря, в Перми пройдёт согласованный с городскими властями пикет. Его участники не верят в достоверность результатов выборов в Госдуму, озвученных ЦИК. По задумке организаторов, в акции должны принять участие 300 человек — по крайней мере, на такое число была договорённость с администрацией. Портал Properm.ru постарался выяснить, кто эти люди, и нет ли среди них представителей тех партий и политиков, которые проиграли на выборах «Единой России».

Илья Неустроев («Правое дело»):

Централизовано партия ничего на митинг не готовит, потому что мы сейчас находимся в режиме переосмысления ситуации, всем хочется понять, как действовать дальше. Мы ждём ответа от Москвы. Сам я, наверное, схожу на митинг, если рабочее расписание позволит, и не удивлюсь, если другие члены «Правого дела» там окажутся.

Геннадий Кузьмицкий (КПРФ):

Меня никто не приглашал. Я не знаю, кто организатор. Пока я не слышал, чтобы партия ставила вопрос об участии в мероприятии. Обычно такие вопросы решаются в бюро, но ничего подобного не обсуждалось.

Вадим Чебыкин (депутатская группа «Солидарность»):

Я обязательно пойду на митинг, хотя меня туда никто не звал. Я не знаю организаторов этого мероприятия, но разделяю их взгляды — ни о каких 36% у «Единой России» быть не может, максимум 10% голосов. Именно поэтому пойду туда, но не как оппозиционный политик, а как пермяк, как человек, который родился в 300 метров от того места, где будет проходить митинг. Это не мероприятие партии.