Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 декабря 2011, 13:01

Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир без освещения темы митингов

Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир без освещения темы митингов
Известный журналист телекомпании НТВ поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не будет, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади.

Тележурналист Алексей Пивоваров отказался выходить в эфир новостей сегодня, 10 декабря, в 19:00, сообщает «Коммерсант». Поводом стала информационная политика канала, не предполагающая освещения готовящегося митинга протеста против итогов прошедших парламентских выборов.

В сети уже появились сообщения на эту тему. В частности, представитель инициативной группы «За честные выборы» Григорий Петухов разместил в Livejournal аудиозапись разговора с Пивоваровым. На предложение «сделать нормальный новостной сюжет» на тему протестной акции на Болотной Площади, журналист заявил, что «этого обещать не может», но съемочная группа, по его словам, на мероприятии снимать намерена.

Отметим, в эфире федеральных телеканалов грядущее мероприятие не освещается, в новостях НТВ был, в частности, лишь небольшой сюжет о фальсификациях в ходе выборов.