Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 декабря 2011, 13:12

В Хабаровске полиция задержала 20 участников несанкционированной акции

В Хабаровске полиция задержала 20 участников несанкционированной акции
Буквально через 10 минут с момента начала несанкционированной акции недовольных результатами выборов в Госдуму, митинг разогнали сотрудники полиции.

В Хабаровске более 50 человек — лидеры левых сил, коммунисты и их сторонники — приняли в субботу, 10 декабря, участие в несанкционированном пикете недовольных итогами прошедших 4 декабря выборов в Госдуму РФ, сообщает РИА «Новости». Акцию через 10 минут прервала полиция.

Власти Хабаровска не дали разрешение на проведение пикета протеста. В пятницу начальник хабаровского краевого управления МВД России Андрей Сергеев заявил в беседе с журналистами, что полиция будет применять жесткие меры по отношению к участникам несанкционированных митингов.

«В город Хабаровск и другие муниципальные образования края не поступала ни одна заявка на проведение ни пикетов, ни митингов. Поэтому, если какие-то мероприятия будут осуществляться, они будут считаться несанкционированными. Полиция готова не только выносить предупреждения о проведении акций протеста, но и принимать меры к их пресечению », - цитирует РИА «Новости» Сергеева.

Акция в субботу проходила на площади Ленина около здания администрации Хабаровского края. Еще до начала пикета на площади появился усиленный наряд полиции. Старший полицейского наряда заявил пикетчикам, что они нарушают закон и попросил их разойтись в течение 10 минут. Однако участники акции протеста продолжали стоять. Собравшиеся никаких политических лозунгов не выдвигали, но высказывали несогласие в результатами выборов, более 10 участников заклеили рот скотчем.

По истечении отведенного времени полицейские начали выводить по одному участников митинга с площади и сажать в автобусы. В том числе был задержан оператор первого канала. Драк и потасовок не было. Как отметил сотрудник полиции, в отношении задержанных будут составлены административные протоколы.