Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 декабря 2011, 15:09

В Перми более 200 человек вышли на несанкционированный митинг

В Перми более 200 человек вышли на несанкционированный митинг
Сегодня, 10 декабря, в Перми у гостиницы «Урал» прошел первый митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму, которые прошли 4 декабря. Нескольких участников задержали сотрудники полиции.

В 14.00 у гостиницы «Урал» собралось не более 100 человек. Причем, не менее половины собравшихся были сотрудниками полиции или журналистами. Через несколько минут известный пермский коммунист Алексей Бессонов изъявил желание выразить свое отношение к прошедшим 4 декабря выборам. Коммунист развернул плакат, на котором было написано нецензурное слово. Спустя некоторое время терпение у полицейских лопнуло, и оппозиционера задержали. Та же участь ожидала других участников, которые разворачивали плакаты. Всего было задержано менее 10 человек. В 14.30 общее количество участников митинга и любопытствующих превысило 200 человек.

Стоит, отметить, что в целом сотрудники пермской полиции вели себя предельно корректно и не стали разгонять несанкционированный пикет, в отличие от правоохранительных органов других городов, где полиция действовала иначе.

Подробности - в репортаже Properm.ru.