Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 декабря 2011, 16:54

Антон Толмачев из Ленинского райотдела: «Всего задержали 15 человек»

Антон Толмачев из Ленинского райотдела: «Всего задержали 15 человек»
Задержаны Алексей Бессонов и еще несколько человек, которые остались пикетировать после призыва полиции разойтись с несанкционированного мероприятия.

Как сообщает блогер-активист Антон Толмачев (Legart), всего задержали 15 человек, шесть из них отпустили, составив протоколы. В настоящий момент в РОВД находится 8 человек.

Антон Толмачев:

По неясным причинам одного задержанного — Дмитрия Островского, собираются вести в суд. Поводом для этого стало то, что в листовке, которая на момент задержания находилась у него в руках, было нецензурное слово. В 14.00 его задержали, сейчас 16.45, три часа, разрешенные для задержания, истекают. Сотрудники полиции обещают повести его в суд.

По сообщениям в Twitter и Facebook, в районное отделение полиции кроме Антона Толмачева поехали экс-депутат законодательного собрания Пермского края Андрей Агишев и руководитель пермского филиала компании «Аксофт» Алексендр Григоренко. На вопрос Properm.ru в каком качестве блогеры присутствуют при задержаниях, г-н Толмачев отметил, что это их собственная инициатива: «Есть такое понятие „защитник“ — им может быть любой человек, достаточно, чтобы задержанный признал его своим защитником. С этого момента я могу выполнять обязанности защитника. Мы смотрим за тем, чтобы было все было описано максимально точно, корректно, следим, чтобы не нарушались сроки задержания. Нарушений прав задержанных мы не заметили, их выводят в туалет, никого не бьют, на плохое обхождение никто не жалуется.»