Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 декабря 2011, 19:29

Алексей Бушуев: Я против деятельных идиотов

Алексей Бушуев: Я против деятельных идиотов
Properm.ru публикует высказывания известных пермяков, которые сегодня принимали участие в пикете «За честные выборы».

«Я против деятельных идиотов, — заявил Properm.ru начальник управления развития клиентов финансовой группы „Брокеркредитсервис“ Алексей Бушуев. — Это они угробили идею „Единой России“, которая не сказать, что была абсолютно никчемной. Ну, получила бы ЕР свои 35-40% голосов, но вместо этого они теперь получили вот чего (движение рукой в сторону пикета, откуда в тот момент доносились лозунги „Россия без Путина“ — Properm.ru). В Facebook столько этих деятельных идиотов вот этой белой „нереволюции“, которые бред пишут. Хочется сказать — ребята, давайте вспомним таблицу умножения, мозги поставим на место и сделаем нормальные выборы, прозрачные».

Алексей Бушуев:

Я за перевыборы. Я точно против того, чтобы Путина менять, потому что я искренне считаю, что есть целые слои сил — силовики, сотрудники управления безопасности, Чечня, которые будут разговаривать только с Путиным, больше ни с кем — точно не с Явлинским (лидер партии "Яблоко" - Properm.ru). Сергей Миронов (лидер партии "Справедливая Россия" - Properm.ru), конечно, десантник и автомат в руках держал, но это слишком уж марионеточная фигура.


Бушуев искренне верит в то, что у России есть возможность реализовать вариант конституционной монархии. "Давайте уже помажем Путина на царство, примем и создадим демократически избранный парламент, и все будет нормально" - предложил финансист. - Нам не хватает нормально выстроенных процедур. Когда Путин пришел к власти, народ действительно представлял из себя "быдло", давайте говорить честно. Вот это, слава богу, народ (вновь жест в сторону протестующих, которые на этот раз скандируют «Верните мой голос!» - Properm.ru).

Как оказалось, собеседнику Properm.ru не рекомендовали участвовали в массовых мероприятиях. «Но я настоял на том, что это моя гражданская позиция, и я буду отстаивать ее не в Москве, где сейчас работаю, а в Перми.

В ответ на вопрос Properm.ru, сколько Государственный секретарь США Хилари Клинтон заплатила ему за участие в пикете, Бушуев указал на то, что ему хотели заплатить 60 тысяч рублей за то, чтобы он не участвовал в митинге. «Накануне пикета Сбербанк „заблокировал“ мою карточку, я был вынужден ездить и пытаться ее разблокировать, мне это удалось, но я чуть не опоздал на пикет» — пошутил финансист.