Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 декабря 2011, 20:16

Пермь «вырезали» из общероссийского протестного эфира?

Пермь «вырезали» из общероссийского протестного эфира?
Как оказалось, на 24 декабря, когда запланированы повторные митинги несогласных с итогами выборов в Госдуму по всей стране, «Единая Россия» уже ангажировала площадки у памятника «Медведю» и у Законодательного собрания.

Как стало известно Properm.ru сегодня, 14 декабря, орагнизаторы митинга «За честные выборы» не смогут его провести 24 декабря там, где планировалось. Разрешение на проведение митинга у Органного зала Пермской филармонии уже получили сторонники партии «Единая Россия». Эту информацию организаторы получили в управлении общественных связей аппарата Пермской городской думы. Фактически это означает, что на заявку будет дан отказ и Пермь не сможет поучаствовать в акции протеста, которую планирует провести во всех крупных городах страны.

«Те кто заявил публичное мероприятие, даже не обязаны на него приходить, так что, это место может просто оказаться пустым, — полагает один из организаторов. — Сделать несанкционированный митинг со звукоусиливающей аппаратурой технически сложно, так как надо успеть подъехать на место и быстро всё развернуть. А потом как-то отбиваться от понтов. Митинг без звука — пшик. Мы уже покричали, поплясали и помахали флагами 11-го. Теперь надо бы программу гражданских действий до марта принять».