Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 декабря 2011, 10:04

Игорь Аверкиев еще не определился со своим будущим

Игорь Аверкиев еще не определился со своим будущим
Правозащитник покинул пост председателя Пермской гражданской палаты, но еще не знает, чем будет заниматься.

Экс-председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев объяснил причины своего ухода с этого поста. По его словам, это решение готовилось в течение нескольких лет. Оно объясняется тем, что палате «пришло время меняться».

Игорь Аверкиев:

...уходя с должности председателя, я забираю с собой из ПГП и «гражданскую политику». Буду ли я её куда-нибудь «пристраивать»? Пока не знаю. Палата сконцентрируется на естественной для неё нише «ресурсного и консалтингового центра для НКО и активистских групп». Плюс, при необходимости и по возможности, будет определяться и с экспертной специализацией.

Аверкиев подчеркнул, что совсем уходить из палаты он не собирается и остается членом правления. Однако определять стратегию развития палаты будут уже другие лица, в частности, новый председатель Сергей Максимов.

«Что касается меня, то я действительно еще не решил, чем буду заниматься (хотя в это никто не верит). Вариантов несколько, но только одно знаю точно: я не буду заниматься традиционной политикой, то есть не буду делать ни государственную, ни партийно-парламентскую карьеру», — заявил Аверкиев.