Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 декабря 2011, 09:30

Москва все-таки закончила переход на цифровую телефонную связь

Москва все-таки закончила переход на цифровую телефонную связь
Тогда как жители всех без исключения районов Перми имеют возможность отправлять sms на городские телефоны уже давно.

На днях район Москвы «Аэропорт» последним был переведен на цифровые автоматизированные телефонные станции (АТС), сообщил Департамент информационных технологий столицы. В присутствии мэра Сергея Собянина и главы Департамента информационных технологий Артёма Ермолаева оператор остановил работу устаревшего аналогового оборудования на последней аналоговой АТС в Москве, введенной в строй в 1972 году.

Теперь все столичные абоненты смогут получать эсэмэски на стационарные телефоны и даже записывать свои разговоры. По словам представителя МГТС — крупнейшего оператора фиксированной связи в Москве, — теперь абоненты могут использовать быстрый тональный набор номеров, цифровой АОН (Автоматическое Определение Номера), широкополосный доступ в Интернет с гарантированной скоростью до 20 Мбит/с и организовывать сеансы конференц-связи.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ростелеком», пермяки уже давно имеют возможность пользоваться всеми преимуществами цифровой связи. В Перми не осталось районов, не переведенных на новый цировой формат.

Евгений Цвет, начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Ростелеком»:

Пермский филиал ОАО «Ростелеком» на территории Перми предоставляет услуги фиксированной связи по средствам исключительно цифровых АТС. Последняя аналоговая станция была демонтирована еще в 2009 году. В Перми на данный момент действует 188 цифровых АТС.

Услуга «Телефонная почта» (TMS) предоставляется автоматически и позволяет абонентам мобильной связи Ростелеком (тм Utel) отправлять текстовые сообщения на стационарные телефоны на территории действия Макрорегиона «Урал» ОАО «Ростелеком». Для отправки сообщения достаточно набрать код города +7 342 и далее нужный номер стационарного телефона. Стоимость услуги определяется тарифным планом, то есть не отличается от стоимости обычной sms.