Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 декабря 2011, 10:41

Медведев пообещал создать общедоступный телеканал, свободный от цензуры

Медведев пообещал создать общедоступный телеканал, свободный от цензуры
По мнению экспертов, этой идеей власти пытаются сбить протестную волну.

22 декабря президент России Дмитрий Медведев выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Одной из тем, которую затронул президент, стало создание общественного телевидения, которое будет свободно от цензуры и субъективного влияния владельцев, сообщает Gazeta.ru.

Дмитрий Медведев:

Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения. Возможно, на базе существующего федерального телеканала. Уверен, что такое общественное телевидение может сделать нашу информационную среду более конкурентной и более интересной.

По словам Медведева, ни один из владельцев предполагаемого канала не должен иметь определяющего влияния на принятие любых решений. Помощник президента Аркадий Дворкович пообещал, что решение о создании нового СМИ будет принято в ближайшие несколько недель после обсуждения с профессионалами и различными политическими кругами.

Между тем, эксперты отнеслись к высказыванию Медведева довольно скептически. Так, известный российский тележурналист Евгений Киселев в интервью изданию заявил, что идея создания свободного от цензуры телеканала, по его мнению, есть ничто иное, как попытка сбить протестную волну.

Евгений Киселев:

Общественное телевидение не может быть создано на базе госканалов. Давление на СМИ всегда имело место, и в России сейчас нет независимых каналов, то есть даже потенциальную базу нельзя подобрать. Я не верю власти, которая не согласна с лозунгами Болотной площади. Не бывает так, что ты одной рукой грозишь Западу «Искандерами», а другой проводишь либеральные реформы.