Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 декабря 2011, 12:51

За смерть в колодце сотрудников «Новогора» ответить некому

За смерть в колодце сотрудников «Новогора» ответить некому
Человек, контролировавший безопасность работы сотрудников, погиб вместе с двумя рабочими, сообщили Properm.ru в следственном отделе по Пермскому району

Комиссия государственной инспекции труда закончила расследование группового несчастного случая, произошедшего 25 июля на биологических очистных сооружениях «Гляденово» в Пермском районе. Напомним, двое рабочих «Новогор-Прикамье» задохнулись в колодце при проведении плановых работ. Еще один сотрудник компании позже скончался в больнице.

Специалисты Государственной инспекции труда в Пермском крае пришли к выводу, что основными причинами несчастного случая стали нарушения в оформлении наряда-допуска на выполнение работ повышенной опасности, а также отсутствие контроля со стороны ответственного руководителя работ за выполнением мер безопасности. Материалы расследования были направлены в Следственный отдел Пермского района для рассмотрения вопроса о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц.

Однако ответить за произошедшее некому. Как пояснил Properm.ru руководитель следственного отдела по Пермскому району СК РФ по Пермскому краю Андрей Титовец, уголовное дело по факту несчастного случая не возбуждалось. Дело в том, что осуществлять общий контроль за безопасностью при проведении работ должен был начальник участка, который и погиб вместе с двумя операторами.