Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 декабря 2011, 10:09

Николай Новичков сложил полномочия министра культуры Пермского края

Николай Новичков сложил полномочия министра культуры Пермского края
Руководитель «Культурного альянса» отметил, что еще как минимум полгода будет жить на два города — Москву и Пермь.

28 декабря стало последним днем работы Николая Новичкова в качестве министра культуры Пермского края. Теперь уже экс-министр, которому предстоит заниматься федеральным проектом «Культурный Альянс», попрощался с друзьями и коллегами, отметив, что три года работы в регионе — «серьезная часть жизни».

Николай Новичков:

Некоторые вещи, связывающие меня с Пермью, уже никогда не повторятся. Например то, что моя дочь Софья пошла здесь в первый класс, а моя жена Ирина реализовала себя как организатора детского клуба в музее. Мне тоже есть, что вспомнить. Не хочу сейчас перебирать события и явления, к которым я причастен: они и так на слуху. Многое ещё запланировано, и многое ещё произойдет.

Новичков поблагодарил директора музея PERMM Марата Гельмана и губернатора края Олега Чиркунова за приглашение в Пермь, отметив, что для него это было «действительно важно».

По словам Новичкова, он не порывает с Пермским краем и еще некоторое время будет жить на два города — Москву и Пермь. «Любое расставание, так или иначе, связано с грустью. Но, как я уже говорил, если есть возможность заниматься на федеральном уровне тем, чем ты занимаешь на региональном уровне, то грех этой возможностью не воспользоваться», — пояснил Новичков.