Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 января 2012, 14:09

Геннадий Онищенко пообещал в 2012 году отучить россиян пить и курить

Геннадий Онищенко пообещал в 2012 году отучить россиян пить и курить
Главный государственный санитарный врач России надеется, что россияне начнут новую жизнь в новом году и намерен сделать несколько шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни.

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко надеется, что россияне начнут новую жизнь в 2012 году и откажутся от курения и злоупотребления алкоголем.

«Буду надеяться, что все наши граждане наконец-то начнут не только говорить, но и думать, и предпринимать конкретные шаги на пути сохранения своего здоровья, здоровья своих детей и близких, здоровья будущих поколений. Потому что если мы не будем здоровы, то не будут здоровы наши дети и внуки», — заявил Онищенко РИА «Новости».

По его словам, Роспотребнадзор в новом году будет заниматься реальным воплощением идей, направленных на борьбу с курением и пьянством. «Мы сделаем несколько реальных шагов по направлению к реальному ведению здорового образа жизни», — добавил Онищенко.

Кроме того, главный санитарный врач России отметил, что его ведомство будет продолжать решать проблему с профилактикой инфекционных заболеваний, в том числе через вакцинацию.

Высказался Онищенко и в пользу соблюдения санитарных норм и правил для школ и детсадов. «Наши губернаторы, ничего не делая для наведения порядка со школами и детскими садами, наконец-то перестанут скулить и хаять данные правила, а начнут их исполнять», — сказал Онищенко.

Онищенко ожидает, что 2012 год станет судьбоносным в истории России, поскольку в марте пройдут выборы президента РФ. «Отталкиваясь от последних событий, когда идет спланированная, хорошо срежиссированная кампания по дискредитации того, что делалось на протяжении последних лет по восстановлению единства страны и поднятию экономики, я жду взвешенного и единственно возможного решения от нас всех», — заключил Онищенко.