Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 января 2012, 15:28

Профсоюз граждан России призывает судить Михаила Горбачева

Профсоюз граждан России призывает судить Михаила Горбачева
Механизм инициации судебного преследования Горбачева уже разработан юристами

Об этом пишет в своем блоге пишет писатель, экономист и публицист Николай Стариков.

Николай Стариков, писатель:

— Суд над Горбачевым, который не выполнил своих обязанностей президента СССР и допустил распад вверенной ему державы, НЕОБХОДИМ. Потому что нужно назвать предателя предателем, а негодяя негодяем. России нужна «дегорбачевизация». Хотя вернее сказать, что России нужна «дегорбизация». Он же для своих «друзей», что устроили ему юбилей в Лондоне — «Горби».

Стариков призывает всех граждан России, которые захотят вместе с Профсоюзом участвовать во всем этом, подать заявление в Следственный комитет РФ о возобновлении возбужденного уголовного дела в отношении бывшего президента СССР Горбачева М.С.

Он напоминает, что 4 ноября 1991 года, будучи Начальником Управления Генеральной Прокуратуры Союза ССР по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, ныне покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении президента СССР М.Горбачева за измену Родине. Однако продолжения расследование дела не получило. Бывший Генеральный прокурор СССР Н.Трубин отменил решение, а Виктор Илюхин был уволен со службы.

Николай Стариков:

— Общая идея такова: граждане требуют возобновления уголовного дела против М.С. Горбачева, которое было открыто и сразу закрыто в 1991 году.
Следственный комитет РФ, либо возобновит уголовное дело, либо откажет в возобновлении. Если дело возобновлено — мы своей цели достигли. Но вероятнее всего сначала будет отказ. Получив официальный отказ СК, мы идем в суд.
Подача жалобы в суд на отказ Следственного комитета РФ возобновить уголовное дело в отношении Горбачева М.С. в районный суд по месту производства предварительного расследования в г. Москве.
Члены Профсоюза граждан России обязательно сами подадут коллективные заявления в Следственный комитет. Мы пойдем далее в суд. Мы считаем это дело крайне важным.
Образцы заявлений будут выложены на сайте. Затраты подающего в суд будут минимальны — конверт для упаковки уже готовых документов с внесенными личными данными, которые должны быть подписаны и отправлены в адрес суда. Пошлина по таким делам не предусмотрена.
Далее: районный суд либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении ее.
Следующий этап: подача кассационной жалобы в суд второй инстанции на решение районного суда. Суд второй инстанции либо удовлетворяет жалобу, либо отказывает в удовлетворении жалобы.
А дальше уже интересно. Одновременно подача надзорной жалобы в суд надзорной инстанции г. Москвы на решение суда кассационной инстанции. Далее — подача надзорной жалобы в Верховный суд РФ.
Если на каком-то этапе жалобу удовлетворяют, то Следственный комитет РФ должен возобновить уголовное дело.

Профсоюз граждан России обещает подготовить и провести в городах России пикеты под лозунгом «Подай в суд на Горбачева!».

Николай Стариков:

Я считаю новость о возможности инициации судебного иска против Горбачева отличным новогодним подарком всем нам! В этом году мы «отметили» 20-летие трагедии распада СССР. Так давайте же воздадим должное тому, кто организовал для всех нас лихолетье и нестабильность. Войны и конфликты. Падение рождаемости и рост наркомании. И дай Бог здоровья Михаилу Сергеевичу. Дожить до суда.