Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 января 2012, 14:44

Владимира Путина хотели назвать Михаилом

Владимира Путина хотели назвать Михаилом
Российский премьер-министр рассказал о том, как его крестили.

Премьер-министр РФ Владимир Путин ровно в полночь приыбл к Спасо-Преображенскому собору в Санкт-Петербурга, где встретил рождество в зале, уже заполненном прихожанами.

После торжественного богослужения премьер-министр рассказал о своем детстве. По сообщению пресс-службы Председателя Правительства РФ, Владимир Путин отметил Рождество именно в этом соборе, потому что для него это особый собор. «Меня здесь крестили, где-то месяца через полтора после рождения, мы же здесь недалеко жили...», — говорит Путин.

Владимир Путин:

Мне было полтора месяца. Мама рассказывала тоже немного, совсем немного. Рассказывала, что когда они с соседкой меня сюда принесли крестить (отец у меня был членом КПСС, причём таким последовательным и строгим человеком), — они это сделали втайне от него. Во всяком случае, считалось, что втайне. Когда принесли на крещение, то священник, который крестил, сказал, что сегодня день архангела Михаила, кстати, говорит, и меня зовут тоже Михаилом, и если вы ребёнку имя ещё не дали, то могли бы назвать и Михаилом. Но мама сказала, что мы уже зарегистрировали — в честь отца — Владимир. И мама тоже рассказывала, что такой добрый, мягкий был батюшка — говорит, ну и слава Богу, и хорошо, это старинное русское имя. Показал икону здесь в храме — святого князя Владимира, говорит, это будет ваша икона. А потом уже, гораздо позже, когда мои родители ушли из жизни, здесь отпевали маму сначала, а потом через год с небольшим и папу. Так что с этим храмом у меня многое связано.