Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 января 2012, 13:50

Вода в Данилихе стала на 30% чище, считают эксперты

Вода в Данилихе стала на 30% чище, считают эксперты
К таким результатам привела очистка берегов реки от мусора, осуществляющаяся с 2007 года.

Согласно последним пробам, проведенным в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, с 2007 года качество воды в реке Данилихе улучшилось на 30%. Положительную динамику специалисты связывают с работами по благоустройству берега. Так, по информации городской администрации, ежегодно оттуда вывозится по 10 тысяч тонн мусора.

В 2011 году генеральная уборка прошла на 18 километрах береговых полос Данилихи — от истока до устья реки. Кроме того, впервые были проведены работы по очистке русла. Зеркало воды очистили от автомобильных покрышек и другого мусора. В то же время, как показал «рейд» Properm.ru по берегу Данилихи в Свердловском районе города, чиновники скорее проводят ликвидацию близлежащих свалок, нежели чистку берегов реки.

Как отмечают в администрации Перми, результаты последних заборов свидетельствуют о «положительном экологическом сдвиге», хотя вода в Данилихе, самой протяженной малой реке города, по-прежнему далека от того, чтобы быть пригодной для питья и купания.