Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 января 2012, 10:52

Первые россияне с «Коста Конкордия» вернулись домой

Первые россияне с «Коста Конкордия» вернулись домой
Две семейные пары прибыли в аэропорт «Шереметьево» рейсом из Рима сегодня ночью, сообщает РИА-Новости

По информации Ростуризма, никто из российских туристов, находившихся на борту лайнера, не пострадал. Однако, как сообщил в воскресенье агентству РИА Новости глава пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, среди пострадавших при крушении «Коста Конкордия» было три члена экипажа из России. Двое из них находятся в больнице.

Как сообщает BBC, большинство российских и украинских туристов, находившихся на борту круизного лайнера, остались без документов. В настоящее время туристические компании отправляют копии виз и копии паспортов своих клиентов в российское консульство в Италии, чтобы ускорить выдачу временных документов туристам.

Напомним, Лайнер «Коста Конкордия» налетел на скалы у итальянского острова Джильо в пятницу вечером. На борту корабля было 4200 человек, когда он сел на мель в спокойных погодных условиях, в том числе более 100 человек россиян.

Компания Costa Crociere заявила о том, что капитан вел судно слишком близко к берегу, что и привело к крушению. Сейчас капитан Франческо Скеттино задержан по подозрению в непреднамеренном убийстве, однако он отрицает свою вину. По его версии, причина аварии — подводная скала, не отмеченная на картах.