Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 января 2012, 13:34

В Перми увеличено количество крещенских купелей

В Перми увеличено количество крещенских купелей
Купель в районе порта Пермь невозможно организовать из-за небольшой толщины льда. В связи с этим увеличено количество мест для крещенского купания в других районах города.

Как сообщает администрация Перми, в крещенскую ночь на территории города будут официально работать шесть купелей: в Кировском районе — на правом берегу Камы у храма святого князя Владимира; В Ленинском районе — две купели на городском пляже на правом берегу Камы. Также три купели будут обустроены на Мотовилихинском пруду со стороны улицы Мостовой.

Как сообщили в департаменте общественной безопасности администрации города Перми, в Ленинском районе на левом берегу Камы в районе порта Пермь купель невозможно организовать из-за недостаточной толщины льда. Для обеспечения безопасности там будут дежурить сотрудники службы спасения и полиции.

Напомним, специальные иордани, построенные для купания в Крещенскую ночь, оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установят палатки, где можно будет переодеться и согреться. На каждом из обустроенных мест для обеспечения защищенности жителей будут дежурить специалисты краевой и городской служб спасения, бригады скорой медицинской помощи, наряды полиции и инспекторы ГИМС МЧС России по Пермскому краю. Купание во всех освященных купелях будут сопровождать представители пермского духовенства.

Представители Пермской епархии напоминают, что совершать омовение в источниках можно не только в ночь с 18 на 19 января, но в течение всей Крещенской недели, во время которой «будет сохраняться благодать освященной воды».