Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 января 2012, 13:39

В Крещенскую ночь окунуться в прорубь планируют 5,6% пермяков

В Крещенскую ночь окунуться в прорубь планируют 5,6% пермяков
Ведущим мотивом для желающих искупаться в ледяной воде является вера.

По данным социологического агентства «СВОИ», принять участие в крещенском купании в проруби планируют 5,6% пермяков.Чаще всего постоянными участниками экстремального священного действа — это молодые мужчины (почти каждый десятый изъявляет желание окунуться).

Не участвовали ранее, но собираются в этот раз 2,1% опрошенных. В основном учащиеся (7,4%) и молодежь (6,3%). То есть наблюдается прирост участников Крещенского купания за счет вовлечения молодого поколения.

Преобладающего мотива нет. Но на первом месте все же Вера. И четверть пермяков, окунаются, так как являются верующими людьми (24,2%). Поправить свое здоровье с помощью окунания в проруби желают 18,2% от числа крещенских ныряльщиков. Просто нравится купаться в холодной воде также 18,2% опрошенным крещенским моржам.

Также жители Перми, намеренные искупаться в проруби с 18 на 19 января в качестве причин называли свою глупость (3%), душевный порыв (3%). Таким образом, основная часть опрошенных пермяков, изъявляющих свое желание искупаться в проруби в ночь на Крещение все-таки связывают этот шаг с религиозными взглядами.

Напомним, что в ночь с 18 на 19 января в Перми будут официально работать 6 крещенских купелей. Со списком можно ознакомиться здесь.