Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 января 2012, 13:56

УФМС: В Перми больше нет нелегальных мигрантов

УФМС: В Перми больше нет нелегальных мигрантов
За 2011 год почти 11 тысяч нелегалов, проживавших на территории края, получили патенты на трудовую деятельность. По мнению миграционной службы, это полностью решило проблему нелегальной миграции.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю Николай Салтыков сообщил о том, что проблема нелегальной миграции в Пермском крае исчезла. По словам Салтыкова, этому способствовало введение патентов на трудовую деятельность, передает «Новый компаньон».

По данным краевого управления ФМС, в 2011 году было легализовано почти 11 тысяч иностранцев, поживавших на территории Пермского края, а краевой бюджет пополнился на 47 млн рублей. Среди прибывших на работу в Пермский край лидируют граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизстана, Армении и Азербайджана. Основная масса мигрантов работают в строительной отрасли, сфере услуг, оптовой торговле, обрабатывающей и лесной промышленности.

В целом же в минувшем году с различными целями (работа, учеба, туризм, по личным делам) Пермский край посетило около 91 тыс. иностранцев. В 2010 году этот показатель достиг 63 тыс.