Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 января 2012, 16:40

Борис Мильграм надеется привлечь вандалов к созданию снеговиков

Борис Мильграм надеется привлечь вандалов к созданию снеговиков
«Пока люди не научились строить, они будут ломать», - считает вице-премьер краевого правительства.

Вице-премьер краевого правительства Борис Мильграм высказался в своем блоге по поводу нападения вандалов на «Армию снеговиков», созданную пермяками. По словам Мильграма, вандализм — один из способов приобщения к искусству.

Борис Мильграм:

У кого-то есть (уже есть) энергия созидания и творческое вдохновение, а у кого-то — только энергия уничтожения. Те, кто не попал в творческий процесс, пришел в него через разрушение. Психология детей! Дети часто ломают игрушки, даже самые любимые игрушки. Для них это и акт любопытства, и акт творчества одновременно. Подобное поведение вызывает у взрослых недовольство, раздражение. Увы! Пока люди не научились строить, они будут ломать.

Мильграм также выразил уверенность, что в следующем году желающих построить снежные фигуры станет больше, причем среди добровольцев могут оказаться и сегодняшние вандалы. «Может быть, те, кто разрушал снеговиков в этом году, в следующем году будут их строить. Мне бы хотелось думать, что это будет именно так. Наверняка появятся новые вандалы, но и они однажды придут на площадь, чтобы построить своего снежного героя», — уверен чиновник.

Напомним, «армия снеговиков» — известный проект московского художника Николая Полисского. В период зимних каникул группа волонтеров слепила в центре Перми порядка 600 снеговиков, которые были украшены горожанами в Старый Новый год. В прошедшие выходные снежные фигуры подверглись нападению неизвестных, которые сломали несколько десятков фигур.