Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 января 2012, 15:45

Для того, чтобы «выбить» себе пенсию, пермячке пришлось провести расследование

Для того, чтобы «выбить» себе пенсию, пермячке пришлось провести расследование
Выйдя на пенсию, женщина обнаружила, что данные о ее зарплате за тридцатилетний период отсутствуют. Правды пришлось добиваться самостоятельно.

К Уполномоченному по правам человека в Пермском крае обратилась пенсионерка, которая с 1979 до 2004 года работала кондитером в ресторане «Прикамье». За это время предприятие несколько раз меняло организационно-правовую форму. В 1994 году приобрело статус товарищества с ограниченной ответственностью. Через некоторое время ТОО превратилось в ООО. Название тоже менялось несколько раз.

В 2010 году женщина вышла на пенсию, однако в компьютерной базе данных сведений о ее зарплате не оказалось. Не нашли документов и в архиве. Тогда пенсионерка начала собственное расследование. Бухгалтерский архив предприятия она обнаружила в подвале по адресу Комсомольский проспект, 27, где раньше находился ресторан «Прикамье».

Женщина взяла документы и сама отнесла их в городской архив. Но госучреждение поначалу отказалось официально их принять и выдать соответствующие справки. Тогда она обратилась в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Спустя некоторое время 117 единиц хранения (приказы по личному составу, ведомости начисления заработной платы, лицевые счета с 1964 по 1998 годы) были приняты на хранение в МУ «Архив города Перми». Заявительница получила необходимые справки, и теперь она может рассчитывать на полагающуюся пенсию.