Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 января 2012, 17:35

Репортаж из проруби: в Каму нырнули 20 тысяч «моржей»

Репортаж из проруби: в Каму нырнули 20 тысяч «моржей»
Сотрудники правоохранительных органов фиксируют небывалое количество участников крещенских купаний в Перми. В этом году в проруби Камы нырнуло более 20 тысяч пермяков. Сколько вынырнуло?

Более 20 тысяч пермяков приняли участие в крещенских купаниях в ночь на 19 января. Очищение грехов обошлось без происшествий.

Правда, на правом берегу Камы на лед пускали не 12 человек, как планировалось ранее, а только трех. Сотрудники краевого МЧС решили не допускать критической нагрузки на лед.

Сотрудники МЧС констатируют отсутствие инцидентов в крещенскую ночь. Бутина Оксана Владимировна, начальник группы пропаганды и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Пермскому краю: В ночь на 19 января никто не утонул, все закончилось благополучно, ни одного происшествия не зарегистрировано.

Сделать первый шаг труднее всего.

Напомним, официально три купели были организованы на Мотовилихинском пруду, две на городском пляже, еще одна в районе церкви Святого Владимира в Кировском районе Перми. У всех купелей дежурили сотрудники полиции и МЧС. Наибольшее количество «купающихся» было на Мотовилихинском пруду.

Юных девушек тоже не испугала холодная вода.

Впрочем, нашлось намало и тех, кто предпочел остаться на берегу, стыдливо отвернувшись от фотографа.

Сегодня утром, 19 января, желающие испытать себя в ледяной воде тоже нашлись.

Правда, не все смогли контролировать свои эмоции.

Зато все без исключения получили удовольствие.