Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 января 2012, 09:28

«Ушами» пермских полицейских станут социологи

«Ушами» пермских полицейских станут социологи
Для изучения общественного мнения о деятельности своих сотрудников, ГУ МВД России по Пермскому краю воспользуется услугами социологических компаний.

19 января на пресс-конференции по итогам работы органов предварительного следствия Пермского края за год первый замначальника следственного департамента МВД России, Татьяна Герасимова сообщила о планах работы органов на будущий год. Теперь общественное мнение будет сильно влиять на оценку качества работы полиции.

По словам Герасимовой, разработана специальная методика, в соответствии с которой исследование мнений населения о работе полиции будет проводиться комплексно. Для объективности оценки будут заключаться договора между органами внутренних дел и независимыми компаниями, специализирующимися на социологических опросах и прочих исследованиях.

Помимо этого, для улучшения качества работы органов модернизируется техническое оснащение полиции. По данным Герасимовой, в среднем по стране обеспеченность органов внутренних дел необходимой техникой составляет 68%. В Пермском крае — 57%. В связи с этим, уже выделено около 230 млн рублей для создания необходимых условий работы полиции, и в основном эти деньги уйдут в сельские отделы внутренних дел.