Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 января 2012, 13:58

ФАС обязала «Лукойл-Энергосети» подключить жителей Налимихи к электросетям

ФАС обязала «Лукойл-Энергосети» подключить жителей Налимихи к электросетям
Общество под надуманными предлогами уклонялось от своих обязанностей по вводу в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства.

Федеральный арбитражный суд Уральского округа подтвердил факт незаконного уклонения ООО «Лукойл-Энергосети» от подключения жителей микрорайона Налимиха к электросетям, поддержав позицию Федеральной антимонопольной службы.

Обращение в антимонопольный орган поступило от одного из жителей. Он рассказал, что «Лукойл-Энергосети» уклоняется от заключения с ним договора технологического присоединения к электросетям. Свой отказ организация мотивировала отсутствием у нее на тот момент разрешения на ввод в эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства, а также тем, что заявитель не представил копию техпаспорта электрического счетчика, хотя это и не предусмотрено правилами присоединения.

«В соответствии с инвестиционной программой на 2008-2009г.г. ООО „Лукойл-Энергосети“ осуществляло строительство объектов элетросетевого хозяйства в м/р Налимиха г.Перми. При наличии инвестиционной программы отсутствие разрешения на ввод объектов электросетевого хозяйства в эксплуатацию не может являться основанием для отказа от заключения с гражданином договора на технологическое присоединение», — говорится в сообщении Пермского УФАС России.

Общество пыталось обжаловать решение антимонопольной службы в судебном порядке, но суды трех инстанций признали обоснованность выводов ФАС. По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, проблема с электроснабжением микрорайона Налимиха существует уже давно. «Мы надеемся, что принятые Управлением решения будут способствовать решению этой проблемы и помогут жителям района подключить свои дома к электросетям», — отметил Махонин.