Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 января 2012, 15:30

Сергею Суханову посоветовали «попридержать язык» и «не лезть» в политику

Сергею Суханову посоветовали «попридержать язык» и «не лезть» в политику
Общественник Игорь Аверкиев считает, что руководителю штаба поддержки Владимира Путина следует заниматься исключительно своей профессиональной деятельностью.

Правозащитник Игорь Аверкиев написал открытое письмо директору Пермского Института сердца кардиохирургу Сергею Суханову, ставшему руководителем штаба народной поддержки Владимира Путина в Перми. По словам Аверкиева, Суханову следует «попродержать язык».

«Если Вы думаете, что политика — это томные беседы со „своими друзьями“ о смысле жизни, то зря Вы тогда взялись представлять Владимира Путина в нашем крае. Возвращайтесь лучше к операционному столу и делайте то, что умеете делать», — пишет Аверкиев.

Игорь Аверкиев:

Мне казалось кто-кто, а квалифицированные врачи понимают, что каждый должен делать то, что умеет, и не лезть туда, в чём мало что понимает. Вами играют, а Вы, вместо того чтобы собственное достоинство блюсти, незнакомым людям хамите. Успокойтесь и вернитесь к пациентам.

Правозащитник советует Суханову «задуматься еще раз», за что он взялся. «Это в клинике Вы — бог, а в январе 2012 года на должности „руководителя народного штаба общественной поддержки кандидата в Президенты России Владимира Путина“ Вы, как минимум, странный субъект», — считает Аверкиев.

Замечание экс-председателя Пермской гражданской палаты касается реакции Суханова на приглашение принять участие в дебатах, поступившее от «Совета 24 декабря». «Пусть сначала заявится человек, который выйдет на дебаты, расскажет, что в жизни сделал. Вот я могу о себе сказать, что сделал более 20 тыс. операций», — заявил Суханов «Новому Компаньону».

Это высказывание кардиохирурга Аверкиев прокомментировал отдельно. «В Вашем возрасте любой хороший профессионал сделал свои „20 тысяч операций“ (немногие, правда, думаю, ведут столь скрупулёзный подсчёт своим успехам). У каждого своё профессиональное поле битвы, будь он слесарь-универсал, вузовский преподаватель или юрист-градозащитник. Или Вы и в самом деле считаете, что профессия врача — особенная профессия? Мне всегда казалось, что эта иллюзия из арсенала старушек-пациенток. Хотя, конечно, всякие бывают профессиональные деформации» — написал общественник.