Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 января 2012, 09:31

Семеро пермяков осуждены за нетрадиционные способы лечения наркозависимых

Семеро пермяков осуждены за нетрадиционные способы лечения наркозависимых
Сотрудники реабилитационного центра «Новое поколение» признаны виновными в незаконном лишении свободы и причинении побоев.

В Пермском крае семеро местных жителей признаны виновными в незаконном лишении свободы лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, а также в причинении им побоев. Речь идет о сотрудниках реабилитационного центра «Новое поколение», использовавших нетрадиционные методы лечения наркомании и алкоголизма.

Следствием и судом установлено, что в 2009 году Владимир Перепечин возглавил руководство двумя филиалами некоммерческой организации "Благотворительный фонд «Реабилитационный центр «Новое поколение». Вместе с другими виновными он организовал работу центра. С июня 2009 по февраль 2010 года виновные по указанию Перепечина выезжали с ним для доставки в центр клиентов.

Доставленные в «Новое поколение» люди не могли покидать помещения. Более того, суд доказал, что их приковывали наручниками в неотапливаемом помещении в зимнее время, а за допущенные «нарушения» их подвергали избиению, либо заставляли выполнять ночные работы, которые заключались в отпиливании в течение нескольких часов в неотапливаемом гараже кругов от бревен или ошкуривании дров. За указанный период установлено 18 случаев незаконного лишения свободы граждан в этих реабилитационных центрах.

Приговором суда Перепечину назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, остальным — от 3 лет до 3 лет 9 месяцев, всем условно, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Пермскому краю.