Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 января 2012, 11:14

Бизнесмены не хотят рассказывать Олегу Чиркунову, как у них вымогали взятки

Бизнесмены не хотят рассказывать Олегу Чиркунову, как у них вымогали взятки
Губернатор Прикамья разместил в своем блоге пост с просьбой описать, «какой чиновник, за что, когда и какую взятку брал». Пока ни один предприниматель на предложение не откликнулся.

«На прошлой неделе двое хороших знакомых завели со мной разговор про коррупцию, - написал Олег Чиркунов. – Как и обычно, информация из третьих рук, без особой конкретики. Один рассказал, что его знакомый открывал автомобильный салон. Все надзорные органы выставили «ценник». Другой поделился тем, что в муниципалитете в отделе размещения муниципальных заказов в ходу фраза «а в чем наш интерес?».

«Все это меня сильно расстраивает, - пояснил губернатор. – Во-первых, потому что это пятно на всех нас. А как ни странно это слышать про чиновников, у нас есть договоренность о принципах поведения, договоренность о том, что работаем честно. Жители не обязаны разбираться, какие подразделения краевые, какие муниципальные или федеральные. Если кто-то берет, все остальные в грязи».

Чиркунов указал на свою беспомощность. «Без конкретики ничего невозможно проверить, подтвердить или опровергнуть. И снова все в грязи, - резюмировал губернатор. – Не в первый раз обращаюсь с просьбой, в первую очередь, к бизнесу. Понимаю, о том, как давали взятку, вряд ли расскажете. Но расскажите о том, как ее у вас требовали, или анонимно представьте информацию: какой чиновник, за что, когда и какую взятку брал. По крайней мере, мы будем знать, где у нас слабое звено. Адрес электронной почты прежний – anticor@chirkunov.com».

Однако бизнесмены не спешат делиться негативным опытом взаимодействия с чиновниками. В комментариях к этому посту ни один предприниматель пока не рассказал, как у него вымогали взятки.