Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 января 2012, 13:00

Рашид Нургалиев сообщил о готовившихся терактах в день выборов

Террористы планировали осуществить взрывы в Махачкале, Саратове и Пензе.

4 декабря 2011 года в России были предотвращены три теракта, сообщил 27 января глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Рашид Нургалиев:

— В день проведения выборов было зафиксировано шесть сообщений о подготовке террористических актов, три из которых подтвердилось.

По его словам, террористы планировали осуществить взрывы в Махачкале, Саратове и Пензе. Подробностей о несостоявшихся терактах Нургалиев не привел.

Агентство «Интерфакс» сообщает, что, по словам Нургалиева, всего МВД возбудило 59 уголовных дел, так или иначе связанных с выборами. Однако министр подчеркнул: «Грубых нарушений, чрезвычайных происшествий, террористических проявлений допущено не было. Общественный правопорядок был обеспечен в полном объеме».

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастыркин на правительственном часе сказал, что в его ведомство поступило 541 сообщение о преступлениях, связанных с выборами. По итогам проверок этих заявлений на сегодняшний день возбуждено 36 уголовных дел, а по 363 заявлениям принято решение отказать в возбуждении дел. Часть материалов перенаправлена в Генпрокуратуру РФ. По 139 заявлениям продолжаются проверки.

По словам Бастрыкина, значительная часть из 36 возбужденных дел связана с подтасовками в пользу «Единой России». Также дела возбуждались о нарушениях в пользу других партий. Кроме того, некоторые дела касаются побоев, нанесенных во время потасовок на избирательных участках