Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 января 2012, 14:30

Суд окончательно отказал УФАС в дисквалификации Елены Громовой

Суд окончательно отказал УФАС в дисквалификации Елены Громовой
Дело в отношении министра транспорта Пермского края закрыто.

В пятницу, 27 января, пермский скраевой суд закрыл «дело Елены Громовой», поставив точку в споре министра транспорта Пермского края с Федеральной антимонопольной службой. Об этом чиновница сообщила в своем рабочем блоге на wordpress.com.

Напомним, УФАС России обвиняло Громову в том, что краевой минтранс необоснованно отказал компании «Консалтинг-Сервис» в строительстве АЗСна пересечении улиц Стахановская-Чкалова. По мнению антимонопольной службы, это решение не соответствует федеральному закону «Об автомобильных дорогах.

В ноябре 2011 года Арбитражный суд признал отказ в строительстве АЗС незаконным, однако позже Ленинский районный суд прекратил дело в отношении чиновницы.Тогда УФАС, продолжая настаивать на дисквалификации Громовой, подал жалобу в краевой суд.

По словам руководителя Пермского УФАС России Дмитрия Махонина, в споре с министерством относительно АЗС, принадлежащей ООО «Консалтинг-Сервис», антимонопольное Управление преследовало лишь одну цель – доказать чиновникам, что бездействие в виде не направления ответов – ни что иное, как нарушение закона, и за это следует отвечать.