Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 января 2012, 11:59

Владимир Жириновский скрыл часть доходов жены от ЦИК

Владимир Жириновский скрыл часть доходов жены от ЦИК
Федеральная налоговая служба нашла 18,41 млн рублей, не указанных Владимиром Жириновским в декларации.

На сайте ЦИКа появилась информация о том, что кандидат в президенты Владимир Жириновский указал в декларации не все доходы своей супруги Галины Лебедевой, сообщает «Коммерсантъ». Такие данные Центризбиркому предоставила Федеральная налоговая служба.

Помимо указанных кандидатом в президенты доходов установлено, что его жена получила 18,41 млн рублей выплат по договорам от ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Также ей принадлежат 100% акций ООО «Совинтертрейд», не указанных в декларации.

Как пишет «Коммерсант», лидер ЛДПР Игорь Лебедев утверждает, что все данные в декларации «соответствуют тем данным, которые были предоставлены в налоговую службу», а обнаруженные сведения — ошибка.

Напомним, на банковских счетах Владимира Жириновского лежит менее 750 тысяч рублей, он не владеет ни жилым домом, ни квартирой, ни земельным участком. Как сообщалось в предоставленных ранее документах, Галина Лебедева владеет десятью земельными участками общей площадью 10 гектаров, восемью дачами и тремя домами в Московской области общей площадью 1,3 тыс. кв. м, тремя квартирами в Москве, и автомобилем Mercedes S350 2007 года. Доход Лебедевой за последние четыре года составил 46,6 млн рублей. Сейчас к ним прибавились и новые данные ЦИКа.

Указанные источники дохода супруги лидера ЛДПР — зарплата в НИИ вирусологии имени Ивановского, пенсия, доход от сдачи в аренду и продажи имущества, а также проценты по вкладам и доходы на неосновной работе.