Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 января 2012, 13:38

Останки пермского солдата, погибшего под Орлом, нашли спустя 69 лет

Останки пермского солдата, погибшего под Орлом, нашли спустя 69 лет
Родственники пропавшего без вести в 1943 году Андрея Богданова уже и не надеялись узнать о его судьбе.

Останки уральского солдата Алексея Богданова, погибшего 7 марта 1943 года под Курском, будут перевезены на его родину — в деревню Малая Талица Еловского района. 69 лет родственники солдата, считавшегося пропавшим без вести, не получали никаких известий о его судьбе, пока в 2011 году поисковый отряд не наткнулся на его останки.

22-летний Алексей Богданов ушел на фронт летом 1941 года, сразу же после начала войны. В течение двух лет он регулярно писал своей семье, но в начале 1943 года связь внезапно оборвалась. Чуть позже родственникам пришло письмо, что Богданов пропал без вести.

По словам племянника Алексея Богданова, после войны родственники продолжали ждать его. Однако попытки хоть что-нибудь узнать о судьбе солдата заканчивались ничем. Мать солдата умерла 21 год назад.

Летом 2011 года члены Железногорского поискового отряда «Рубеж» Курской области нашли останки неизвестного солдата. Установить личность погибшего помог медальон, на котором было написано, что он принадлежит рядовому Алексею Богданову, 1919 года рождения.

Спустя некоторое время полицейские сумели найти родственников. Из баз данных стало известно, что Богданов погиб в бою 7 марта 1943 года. Теперь останки солдата будут перевезены в Малую Талицу для захоронения рядом с родственниками, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.