Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 января 2012, 17:29

Губернатор отверг почти все требования резолюции митинга 24 декабря

Губернатор отверг почти все требования резолюции митинга 24 декабря
Ни одна из резолюций, направленных Олегу Чиркунову по результатам значимых пермских митингов 2011 года, до главы региона не дошла.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов согласился только с двумя требованиями, содержащимися в резолюции митинга «За честные выборы», прошедшего в Перми 24 декабря 2011 года. Как рассказал на пресс-конференции, посвященной встрече главы региона с «Советом 24 декабря» член совета Александр Григоренко, Чиркунов согласился с пунктом об отставке губернатора и проведения референдума о прямых выборах мэра.

Напомним, что резолюция касалась как федеральной, так и региональной повестки. Помимо стандартных пунктов о признании выборов 4 декабря недействительными оппозиционеры потребовали отставки губернатора Пермского края и главы администрации губернатора Фирдуса Алиева.

Одна из претензий, высказанная губернатору на сегодняшней встрече — игнорирование резолюций митингов. Члены «Совета 24 декабря» напомнили Чиркунову, что в 2011 году в Перми прошло 4 значимых митинга, включая митинг «Чиркуова — в отставку» и «За честные выборы». По итогам всех митингов резолюции с конкретными требованиями были направлены губернатору, однако ни одна из групп так и не получил ответа. Губернатор заявил, что не знает ни об одной из этих резолюций, рассказал Григоренко.