Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 февраля 2012, 03:24

Вячеслав Фетисов неудачно похвалил «президента» за 300 катков

Вячеслав Фетисов неудачно похвалил «президента» за 300 катков
Сенатор от Приморского края подвел итоги последних лет по строительству спортивно-ледовых сооружений.

Сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов, который совсем недавно ушел с постов президента хоккейного клуба ЦСКА и председателя совета директоров Континентальной хоккейной лиги, приехал в Пермь на совещание по вопросам РЛХЛ. На проводимом в Перми совещании он неоднократно приводил общие цифры планов строительства ледовых сооружений по стране и текущих достижений, не забыв упомянуть о роли в этом премьер-министра.

В. Фетисов:

Вообще, нам ещё 300 надо построить в ближайшие пять лет. За время Вашего президентства мы построили 300 катков. ... В Советском Союзе было построено порядка 30 катков, то есть за предыдущие четыре года в 10 раз было построено больше, чем за всю историю Советского Союза.

Говоря о планах, он отметил, что еще 300 катков «закрыли» бы проблему с недостатком тренировочных комплексов в стране. Произойти это должно естественно за следующие четыре года.

Фетисов, которому сейчас 53 года, на протяжении нескольких лет руководил федеральным спортивным ведомством, а парламент Приморья представляет в Совете Федерации с 2008 года. Он был председателем комиссии Совфеда по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения, пока в ходе реформы в верхней палате комиссию не расформировали.