Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 февраля 2012, 17:13

РЖД не дает старт агитпоезду «За честные выборы»

РЖД не дает старт агитпоезду «За честные выборы»
В этом их обвиняет движение «Солидарность». Сами железнодорожники ссылаются на отсутствие какой-либо заявки.

Агитпоезд «За честные выборы», который должен быть выехать 12 февраля по маршруту Москва — Иркутск может никуда и не поехать. Как сообщает пресс-секретарь движения «Солидарность» в группе на Facebook, посвященной этому проекту, 5 февраля рано утром им позвонили из РЖД и «сказали, что наши два вагона никуда не поедут, сослались на технические причины». О старте поезда в другие даты после решения всех технических проблем представители РЖД пока не уточнили.

В самом же ОАО «РЖД» от скандала с агитпоездом открещиваются. «Проведенный анализ показал, что в компанию не поступило ни одной заявки от общественных организаций или от физических лиц как на организацию специального поезда, так и на прицепку дополнительных вагонов к графиковым поездам на дату 12 февраля ни по одному направлению», — поясняют в пресс-службе РЖД. При этом железнодорожники уточняют, что в настоящее время в ОАО «Федеральная пассажирская компания» на рассмотрении находится несколько десятков заявок на организацию групповых перевозок пассажиров. Все эти заявки рассматриваются в соответствии с принятыми в ОАО «ФПК» процедурами.

Отметим, в составе команды агитпоезда должны были поехать писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве и российских городах, а также журналисты. Согласие на участие в рейсе дали Леонид Парфенов, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыканты Глеб Самойлов и Владимир Шахрин. Ожидалось, что компанию им составят и политики в лице Бориса Немцова, Сергея Удальцова и Владимира Рыжкова. Вагоны должны были отправиться из Москвы в Нижний Новгород, потом в Пермь, Екатеринбург, Омск, Новосибирск и Иркутск.